


11月16日(金)、奥道志オートキャンプ場の2人と2匹。
山梨県山中湖村で入浴と散歩を済ませ、道志村へ戻ってきました。
キャンプ場へ戻ると、我が家しか居なかったキャンプ場に、もう一組が
チェックインしていました。
我が家しか居ないのに、何故か隣に入っていました。

これは後で理由が分かりました。
我が家の2泊3日のキャンプの中日は、何処かでランチをして帰って
くるのだけど、この日は何となく何も食べすに戻ってきていました。
特にお腹も空かないので、燻製作りにとりかかります。

いつもの汚いスモーカーで燻製作りをします。
今回はチーズ、チーチク、チータラ、はんぺん、ソーセージ、鳥ハムを
燻煙します。鳥ハムは自宅で作ってきたものなので簡単な燻煙です。

それを見守る平助。
作った燻製は翌日に単体で食べたり、持って帰ったりしていたけど、
翌朝のゴハンに使おうと考えていました。


煙を見ながらボーッと過ごす。
贅沢な時間。
とか言って、寒いだけだったり。
ちょっと体を動かすため



キャンプ場内を散歩。
このときはまだ我が家と、お隣さんしか居ませんでした。

燻製も良い感じに色付きました。
ん?何か通った?
このとき、何かが視界の端を横切ったのは気のせいではなかったのです。
出来上がった燻製をドライネットに入れて、

温かい幕内に入り

柿の種で飲り始めます。
この日の夕飯は、我が家では定番ですがキャンプでは初の試み。
鉄製調理器具を使ったあの料理です。
つづきます。
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク