


昼寝から目が覚めると、薄暗くなってきており、そろそろ起きて
シャワーを浴びようか、夕飯の支度をするかと考える。
ところで

そろそろ起きないか?
ゴソゴソやってると、仕方ねぇと移動する平助。
₍₍ (ง ˘8˘ )ว
今夜のゴハンは参鶏湯と鉄鍋ビビンバ。

参鶏湯を準備している間に、私がシャワーへ行き、煮始めたら嫁が
シャワーへ行きました。
嫁がテントの外へ出ているときに、軽トラソロキャンのオジさんが
「ラジオ聞いてるけどうるさくないですか?」
と、聞いてきた。
ラジオの音は全く聞こえないので、大丈夫ですよと答えてました。
前日に比べたらラジオなんかカワイイもんだ。
嫁がシャワーへ行ってる間に

ダッジオーブンでゴハンを炊き

ナムルと味付け牛肉と玉子を乗せて

焼きながらかき混ぜていきます。
嫁がシャワーから帰って来ないので

ビールを飲みながら作業継続。

前夜のアヒージョのオイルに、茹でた野菜を入れて…と、やってたら
嫁がシャワーから帰ってきたので、本格的に夕飯の開始です。



時刻は間もなく19時。
この参鶏湯とビビンバ、両方とも
![]() ロゴス LOGOS ダッチオーブン SLダッチオーブン10inch・ディープ バッグ付き 81062229 |
ダッジオーブンで調理しました。
参鶏湯は身体が温まり、鉄鍋ビビンバは香ばしくて美味しい~
ひとしきりビールを飲んだところで

日本酒にチェンジ。
広島の賀茂鶴純米を少しだけ燗付け。

缶詰めも開けて絶好調です。
時刻は

まだまだ20時前ですが、

コヤツは爆睡中。
そういえば、軽トラソロキャンのオジさん、静かすぎる。
生きてるのか死んでるのか分からないほど。
昨夜がうるさかっただけにに、静か
すぎます。

夜はまだまだ続きますが

寝ることにします。
つづきます。
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク