fc2ブログ

スポンサーリンク

静かな夜の食事。




昼寝から目が覚めると、薄暗くなってきており、そろそろ起きて
シャワーを浴びようか、夕飯の支度をするかと考える。


ところで






そろそろ起きないか?


ゴソゴソやってると、仕方ねぇと移動する平助。

₍₍ (ง ˘8˘ )ว




今夜のゴハンは参鶏湯と鉄鍋ビビンバ。






参鶏湯を準備している間に、私がシャワーへ行き、煮始めたら嫁が
シャワーへ行きました。

嫁がテントの外へ出ているときに、軽トラソロキャンのオジさんが
「ラジオ聞いてるけどうるさくないですか?」
と、聞いてきた。
ラジオの音は全く聞こえないので、大丈夫ですよと答えてました。

前日に比べたらラジオなんかカワイイもんだ。



嫁がシャワーへ行ってる間に






ダッジオーブンでゴハンを炊き






ナムルと味付け牛肉と玉子を乗せて






焼きながらかき混ぜていきます。


嫁がシャワーから帰って来ないので






ビールを飲みながら作業継続。






前夜のアヒージョのオイルに、茹でた野菜を入れて…と、やってたら
嫁がシャワーから帰ってきたので、本格的に夕飯の開始です。










時刻は間もなく19時。

この参鶏湯とビビンバ、両方とも




ダッジオーブンで調理しました。

参鶏湯は身体が温まり、鉄鍋ビビンバは香ばしくて美味しい~


ひとしきりビールを飲んだところで






日本酒にチェンジ。

広島の賀茂鶴純米を少しだけ燗付け。







缶詰めも開けて絶好調です。


時刻は






まだまだ20時前ですが、






コヤツは爆睡中。


そういえば、軽トラソロキャンのオジさん、静かすぎる。
生きてるのか死んでるのか分からないほど。

昨夜がうるさかっただけにに、静か
すぎます。






夜はまだまだ続きますが






寝ることにします。




つづきます。


平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村






20160222095955235.jpg




スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する