

低糖質な蒸しパンを作ったところで夕飯の調理をします。

今夜作るのはシューマイ。包んで蒸していきます。

みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶしておきます。

お肉は自宅で味付けしてきました。豚ひき肉に肩ロースを5mm角位に切ったものを混ぜています。オイスターソース・酒・塩・コショー・砂糖で下味をつけています。

玉ねぎとお肉をあわせて、グリンピースも混ぜて包んでいきます。

皮に乗せて

逆さにして包んでいきます。

ラージメスティンで蒸していきます。
その間にもう一品。

先ずはソースを作ります。マヨネーズにオイスターソースとスイートチリソース


塩。コショーで味を調えます。

エビに衣をつけて

揚げ焼きにしていきます。

揚がったエビをソースにからめて、エビマヨが出来ました。

シューマイも蒸しあがりました。


では、いただきます。

シューマイは包んですぐ食べるのが一番ウマイ。意外と手間もかからないし。
飲んで食べて
そろそろ打ち止め。




このキャンプ場で買ったコーヒーをいただきます。

さて、蒸しパンはどないだ?

クルミが沈んでしまったけど、しっかり膨らんで美味しい。
シューマイにエビマヨと蒸しパン。
なんちゃって中華で大満足して寝ました。
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