fc2ブログ

スポンサーリンク

キャンプ場で低糖質デザートを作る。





神奈川県厚木市七沢のTINY CAMP VILLAGEにチェックインした1人と1匹。小さな森の中にあるキャンプ場は暗くなるのも早く、気温もグッと下がり






薪ストーブに火を入れて、暖かくなったところで夕飯の準備をします。







先ずは低糖質デザートから作っていきます。













豆乳、玉子、ラカントをよく混ぜます。









おからパウダーとベーキングパウダーを投入して、更に混ぜます。








混ぜたものを型に入れます。中に紙のカップを入れてあります。







バニラエッセンスなどを入れても良いのですが、今回はクルミのはちみつ漬けを入れておきました。









メスティンで蒸していきます。フタに布巾を付けて雫が垂れないようにしておきます。







15分ほどで蒸し上がり、低糖質蒸しパンが出きました。このまま冷ましておきます。




さて、お次は













つづきます。




平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村

















20160222095955235.jpg

 

 

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する