fc2ブログ

スポンサーリンク

引きこもりの翌朝。






ボスコオートキャンプベースの朝。目覚めて最初にすることは薪ストーブへの火入れですが








その前に灰をかきだします。








薪ストーブに火が入れば、すぐに暖かくなってきます。








キャンプ場で購入した檜薪は水分が多く、絶好調に煙が出てます。あとで気づいたのですが、火の粉が飛んで幕体に穴が空いていました。


薪ストーブの火が安定したところで、朝ごはんを作ります。








先ずは米を炒めます。

温めているスープは昨夜のしゃぶしゃぶのスープ。このスープを使ってリゾットを作ります。







米が白くなってきたところでベーコンを投入。







ベーコンを炒めながらスープを少しずつ入れていきます。







このとき、かき回し過ぎると粘りが出てしまうので、数回だけ鍋底を擦るようにします。






米にスープをしっかりと吸わせていきます。少しずつスープを入れて炒めるを繰り返し、モチモチとした食感を目指します。








塩・コショーで味を整えて







粉チーズを投入。






こんな感じ。






ではいただきます。


しゃぶしゃぶのスープを吸った米がモチモチしていて美味い。








キャンプの朝メシは最高に美味い。






匂いにつられてようやく起きた。







食後のコーヒーを楽しんだら





一泊一善(趣味のゴミ拾い)へ。ゴミを拾いながらゴミを捨てにいきます。







分別すれば全て捨てられました。




サイトへ戻り、








小娘に邪魔されながら、一気に片付け









ボスコオートキャンプベースを退出しました。








平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村

















20160222095955235.jpg

 

 

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する