

神奈川県の大山の麓、豆腐屋五右衛門で購入した豆腐は大山の水を使った美味しい豆腐で、中でも味が濃い石臼豆腐を使って低糖質なティラミスを作っていきます。

キッチンペーパーで水を切り

潰した豆腐にラカントを投入し、よく混ぜます。


潰した豆腐にクリームチーズを混ぜるのですが、気温が低くクリームチーズが固いので

薪ストーブの上で柔らかくして潰していきます。


ココに先ほどの豆腐を投入し、滑らかになるまでよく混ぜます。この時、インスタントコーヒーを作っておきました。

作ったインスタントコーヒーにクッキーを浸すのですが、薄いハーベストを使いました。

本当はコレを使いたかったけど売ってなかった。コーヒーに浸したハーベストをシェラカップに入れて、豆腐とクリームチーズを流し入れます。


中間にも同じくハーベストを入れて

豆腐とクリームチーズ全て入りました。

トントンした後にココアパウダーを茶こしでふっています。これで冷やしておきます。
さて、コレを食べるのは
食後のお楽しみ。
⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
つづきます。
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク