

久しぶりのキャンプへ出た2人と2匹。嫁と平助にいたっては1年ぶりとなるキャンプ。山梨県の道志村にあるスカイバレーキャンプ場は、平日ということで空いてはいましたが、それでも我が家を含めて7組入っていました。
設営と薪割りを終えて、そろそろ宴の準備をします。

オクラを茹でた後、冷ましておきます。

チーズを1cm角に切っておきます。

冷ましたオクラも1cm位に切って

チーズとオクラを和えて味ぽん投入。あとはかつお節を入れるのだけど忘れてしまったので、顆粒のだしの素を投入して出来上がり。
お次。


切ったニラを茹でて冷ましておきます。



水気を絞ったニラにツナと塩こんぶを投入。


味ぽんとゴマ油を和えて出来上がり。
お次


缶詰めのホッキ貝ヒモを煮ます。


刻み生姜とグリンピースに日本酒を投入。



焼き鳥のタレを入れて、ちくわも一緒に煮ちゃいます。
そして

宴の開始です。
4ヶ月ぶりのキャンプらしく
飲っちゃいます。
ꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )ッカァーーーーー!!
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク