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ソトめしの仕込みと宴のはじまり。







久しぶりのキャンプへ出た2人と2匹。嫁と平助にいたっては1年ぶりとなるキャンプ。山梨県の道志村にあるスカイバレーキャンプ場は、平日ということで空いてはいましたが、それでも我が家を含めて7組入っていました。



設営と薪割りを終えて、そろそろ宴の準備をします。







オクラを茹でた後、冷ましておきます。








チーズを1cm角に切っておきます。







冷ましたオクラも1cm位に切って





チーズとオクラを和えて味ぽん投入。あとはかつお節を入れるのだけど忘れてしまったので、顆粒のだしの素を投入して出来上がり。




お次。








切ったニラを茹でて冷ましておきます。











水気を絞ったニラにツナと塩こんぶを投入。









味ぽんとゴマ油を和えて出来上がり。




お次







缶詰めのホッキ貝ヒモを煮ます。









刻み生姜とグリンピースに日本酒を投入。











焼き鳥のタレを入れて、ちくわも一緒に煮ちゃいます。




そして







宴の開始です。



4ヶ月ぶりのキャンプらしく



飲っちゃいます。



ꐴ༾(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )ッカァーーーーー!!







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