

ギリギリ冬に間に合った(?)3月30日。1人と1匹で訪れた山梨県道志村のスカイバレーキャンプ場。
移動の自粛で、この冬は使うことが出来なかった薪ストーブをセットし、小娘をひとしきりボールで遊ばせた後
移動の自粛で、この冬は使うことが出来なかった薪ストーブをセットし、小娘をひとしきりボールで遊ばせた後

軽く飲りはじめます。
その間、

小娘は大人しく何かを見ていました。コヤツ、良いコだのう。平助だと、こうはいかない。最近のヤツは常に何かクレと訴える。小娘は、ワタシが見えるところに居れば大人しくしています。

そんな小娘のキャンプめしにブロッコリーと鶏ささみを茹でてあげます。

じゃ、ゴハンにしよか~


ユックリ食べなはれ。


薪ストーブの火は安定していますが、湿った杉薪のせいか煙が多い。煤も凄そうだ。
さ、それじゃ夕飯の支度をします。

メスティンに浸漬していた米に、茹でた鶏ささみを入れて

鶏ごぼうめしの元を入れます。


茹でたえんどう豆も追加。これで炊きます。

鉄鍋には…
つづきます。
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク