

緊急事態宣言下、飲食店の時短営業の努力のおかげなのか、感染者数はかなり減ってきておりますが、宣言解除には中々ならないようです。
解除→気の緩み→感染拡大ということが目に見えているからなのでしょう。飲食店経営者は早くお店を開たい、利用者も行きたい、その相思相愛がいざ解除した時に、盛り上がってしまうと、元に戻ってしまうし。難しいところです。
解除→気の緩み→感染拡大ということが目に見えているからなのでしょう。飲食店経営者は早くお店を開たい、利用者も行きたい、その相思相愛がいざ解除した時に、盛り上がってしまうと、元に戻ってしまうし。難しいところです。
ワタシは元々外食が少ないのですが、やっぱりアウトドアでの食事はひときわ好きであるのでキャンプへ行かれないフラストレーションはあります。
仕方ないので、家キャンでガマン。家キャンと言っても家の外でメシを食べるだけですけど。

カセットコンロに


ダッチオーブンをかけ、多めのオリーブオイルを入れて、ニンニクを炒めます。


ジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒めていきます。

豚のシロモツを入れます。ホントは牛のハチノスが欲しかったのだけど品切れだったのでシロモツで代用しました。

ひよこ豆を投入し


缶詰トマトとコンソメを入れて




セロリ・グリーンピース・コーンを投入し、ケチャップいれて、しばらく煮ていきます。

・・・(・∀・i)・・・
でもソトだし。
つづきます。
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク