fc2ブログ

スポンサーリンク

串カツな夜。






1人と2匹で過ごす山梨県道志村のネイチャーランドオム。2匹をゴハンで黙らせて人間の夕飯にします。








この日のメシは串カツ。パン粉を付けて揚げていきます。







先ずは豚ロース。このシングルバーナーの下にはアルミホイルを敷いて、周りには風防で油ハネをガードしました。







この鍋で油を沢山入れないでも良いよう、具材は串の先だけに刺してあります。







このとき、時刻は19時過ぎで外気温はグッと下がって1.7℃、幕内は薪ストーブや火器のおかげで24℃で快適です。









串カツ用のソースに漬けていただきます。








小エビ。






串カツといえばキャベツ。少し油の浮いたソースとキャベツが美味い。関東ではあまり馴染みがないけど、漬けて食べるソースが良いんだな。かけるではなく漬ける。



うーん、美味い。



と、ここで思い出す。






ビールを忘れてた。っていうくらい美味しかったんだなぁ。









こちらはレンコンの肉詰め。シャキシャキして美味しい。









この赤ウィンナーが美味かった。1番好きかもしれない。







温かいポトフもいただきます。










ビールも順調に空けていきます。








メンチカツは









半分にしていただきました。


飲んで食べて、

さすがにお腹いっぱい。







ではなかった。

道の駅で団子買ったの思い出しちゃった。






2匹はすでに寝の体制。ワタシの寝る場所がない。



お尻でどかして






どうにか横になれました。時刻は21時30分過ぎ。押し合いながら寝につきました。




  <⌒/ヽ-、__
 /<_/____/






つづきます。




平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村

















20160222095955235.jpg

 

 

スポンサーリンク

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する