

山梨県の道志村にあるキャンプ場、ネイチャーランドオム。夜も更け時刻は20時30を過ぎ、外気温は予想より下がらず、10℃でした。

薪ストーブでは薪が調子良く燃えています。自宅で乾燥させていたナラ薪もですが、近所で伐採された雑木が思いの外、火持ちが良かった。

薪ストーブの上で煮たおでんは身体の内側から暖めてくれ、暑いぐらいです。なのでビールが進んでいましたが

やっぱりおでんには日本酒です。燗するつもりでしたが、暑いので冷で飲ることに。温かいおでんに冷酒は最高の組み合わせで、あっという間に2合飲んでしまった。
2合あれば十分かと思っていたのだけど…
ま、ここで〆ればいいのだ。
いい頃合いだ。
…とはいかず。
( ̄ω ̄;)
物足り無さが顔に出たのか、嫁から
「とん平焼きやる?」
と、悪魔の囁き。
どうやら、ホットサンドクッカーで焼く、とん平焼きをやりたかったようだ。それなら仕方ない。付き合おう。

ハイ。キレイに焼けました。
ソースかけてマヨネーズに青のり…
っと!

フライング気味に嫁が手を伸ばした。とん平焼き食べたかったのね。どーりで食材用意してたわけだ。
酒は…もうビールは飲み尽くしたし、日本酒も無い…けどこんな事もあろうかと、RED EYEを持ってきていたのだ。
酒は…もうビールは飲み尽くしたし、日本酒も無い…けどこんな事もあろうかと、RED EYEを持ってきていたのだ。
これだけ飲み食いすれば満足するし
時間も過ぎて行く。

時刻は22時15分。幕内温度は24℃の、この快適なタイミングで寝ることにします。
Zzzーーー...
<⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つづきます。
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク