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キャンプ場で作った燻製を自宅で食す。再び再び。






キャンプ場で作った燻製は自宅に持ち帰り、食するのですが、肉類は焼いて食べると燻製感が強まります。






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この豚肩ロースを焼いて食べますが、今回はベーコンエッグにしてみました。








スキレットで焼いて









玉子を割り入れ、蒸し焼きに。









焼けたらビールも開けます。






塩梅もいいけど、燻製感がより出てウマい。


いつもは、キャンプ場で燻煙するとき時短のため、自宅で湯煎しておいた肉を燻煙していましたが、今回は生肉を加熱しながら燻煙したので時間はかかりましたが、しっとり柔らかに仕上がりました。

ま、丸一日燻煙してましたからね。何気に自分も燻煙されてましたケド。



(* ´³З³`)
















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