

キャンプ場で作った燻製を自宅に持ち帰り、切って食してみます。そのまま食べますが、肉類は焼いて食べると燻製感が強まります。

豚タン

豚肩ロース
このタンとロースは炒飯に入れても美味しいです。

鳥ササミ
しっとり柔らかなのでサンドイッチにいれたら美味しかったです。

豚レバ
レバもしっとり柔らかなので、パテにも出来そうだな。

チーちく
これはもう想像どおりの味。酒のアテ。

チーズ
プロセスチーズの水分が抜けて旨みが凝縮され、酒量は増えます。

ヤリイカ
中を掃除してゲソを詰めてあります。ボイルした物を買ってきているので手軽に使用出来ます。中に子が入っていたらラッキー。

うずらの玉子
タレに漬け込んで味玉にしてあるので燻製感と甘みが相まってかなり美味しい。タレは麺つゆ等を使いますが、ワタシは自家製の焼き鳥のタレに漬けました。

ヤリイカチーズ
コチラはゲソを入れずにチーズを入れてみました。

コレで全種切り出しました。少しずつでも種類があると結構な量です。塩分の過剰摂取にならないよう、酒で中和しましょう。
なんだソリャ。
(´-ω-`)
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