

神奈川県厚木市七沢のTINY CAMP VILLAGEにチェックインした1人と1匹。小さな森の中にあるキャンプ場は暗くなるのも早く、気温もグッと下がり

薪ストーブに火を入れて、暖かくなったところで夕飯の準備をします。

先ずは低糖質デザートから作っていきます。




豆乳、玉子、ラカントをよく混ぜます。


おからパウダーとベーキングパウダーを投入して、更に混ぜます。

混ぜたものを型に入れます。中に紙のカップを入れてあります。

バニラエッセンスなどを入れても良いのですが、今回はクルミのはちみつ漬けを入れておきました。


メスティンで蒸していきます。フタに布巾を付けて雫が垂れないようにしておきます。

15分ほどで蒸し上がり、低糖質蒸しパンが出きました。このまま冷ましておきます。
さて、お次は

つづきます。
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク