fc2ブログ

スポンサーリンク

記憶のかけらを預けてあるキャンプ場。

Snapshot_128.jpg






幼少期の記憶を引き出したあのキャンプ場へ10年ぶりで再訪。
台風被害から復興を続けるキャンプ場で思い出を再確認。
今季最後となるであろう薪ストーブで1人と1匹で暖かく過ごしました。


-menu-

夕飯
・イカカレーうどん(イカ缶)
・宮崎地鶏と温玉(レトルト)
・塩辛ジャガバター
・コーヒーゼリー
・糖質0ビール
・高知『酔鯨』純米酒

朝飯
・イワシ豆腐(イワシ缶)
・明太子ごはん


#ソロキャンプ
#薪ストーブ
#キャンプ
#柴犬
#犬連れキャンプ
#一泊一善














平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村

















20160222095955235.jpg

 

 

スポンサーリンク

小さなキャンプ場に中華の鉄人の再来?

Snapshot_1575_R.jpg









なかなか予約が取れないキャンプ場でソロキャンプ
糖質制限中のオッサンが作る、適当な点心は
低糖質を実現できたのか?それとも・・・
中華の鉄人、陳健一さんのシューマイの作り方です。

-menu-
・セロリとイカくんの和え物
シューマイ
・エビマヨ
・おから蒸しパン
・糖質0ビール
・麦焼酎 神の河


シューマイ
・豚ひき肉
・豚肩ロース
・玉ねぎ
・しょうが
・片栗粉
・グリンピース
(餡に混ぜたもの)
・オイスターソース
・玉子
・塩、コショー
・醤油
・砂糖

~エビマヨ~
・背ワタを取ったエビ
・小麦粉、片栗粉
(ソース)
・マヨネーズ
・オイスターソース
・スイートチリソース
・塩、コショー
・顆粒中華だし

~おから蒸しパン~
・豆乳
・玉子
・ラカント
・おからパウダー
・ベーキングパウダー
・くるみのはちみつ漬け











平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村

















20160222095955235.jpg

 

 

スポンサーリンク

豆柴とオッサン、美味しい引き籠もり




1人と1匹のキャンプは、薪ストーブで快適な幕内に引き籠り。
小娘(豆柴)も美味しいキャンプ飯と温かい幕内でウトウト。
オッサンも飲んで食べて、デザート付きで大・大・大満足。
少々長い動画になりました。刻んでご覧いただければ幸いです。


-menu-

夜ごはん
・ニョッキのトマトソース
・レタスしゃぶしゃぶ
・カプレーゼ

・BEER
・麦焼酎(九重部屋)
デザート
・コーヒー
・低糖質とうふティラミス

朝ごはん
・ベーコンチーズリゾット
・目玉焼き
・サラダ
・コーンスープ
・コーヒー
















平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村

















20160222095955235.jpg

 

 

スポンサーリンク

小さな森の小さなキャンプ場

Snapshot_2.jpg




TINY CAMP VILLAGEで朝をむかえた1人と1匹。







まだ寝ている小娘を起こして、散歩に出ます。起きろ~









散歩しながら、趣味のゴミ拾いをしています。管理されたキャンプ場なのでゴミは少ないのですが、それでも探して拾います。







ジャマなのはいつものこと。








散歩から戻り、薪ストーブに火を入れて












簡単に朝食を済ませます。









コーヒー淹れて一息ついたら







一気に撤収作業。ここでも小娘が邪魔するのはいつものこと。








小娘は強制的にご退場願いまして







撤収完了。







キャンプ場を退出しました。


神奈川県厚木市七沢にあるTINY CAMP VILLAGEは小さな森の小さなキャンプ場。なかなか予約が取れないのですが、温泉も徒歩圏内にあるので、また行きたいキャンプ場です。








平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村

















20160222095955235.jpg

 

 

スポンサーリンク

中華の凡人?






低糖質な蒸しパンを作ったところで夕飯の調理をします。







今夜作るのはシューマイ。包んで蒸していきます。







みじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶしておきます。







お肉は自宅で味付けしてきました。豚ひき肉に肩ロースを5mm角位に切ったものを混ぜています。オイスターソース・酒・塩・コショー・砂糖で下味をつけています。







玉ねぎとお肉をあわせて、グリンピースも混ぜて包んでいきます。







皮に乗せて







逆さにして包んでいきます。







ラージメスティンで蒸していきます。



その間にもう一品。




先ずはソースを作ります。マヨネーズにオイスターソースとスイートチリソース









塩。コショーで味を調えます。





エビに衣をつけて  







揚げ焼きにしていきます。






揚がったエビをソースにからめて、エビマヨが出来ました。  






シューマイも蒸しあがりました。  









では、いただきます。  







シューマイは包んですぐ食べるのが一番ウマイ。意外と手間もかからないし。



飲んで食べて

そろそろ打ち止め。












このキャンプ場で買ったコーヒーをいただきます。







さて、蒸しパンはどないだ?







クルミが沈んでしまったけど、しっかり膨らんで美味しい。




シューマイにエビマヨと蒸しパン。

なんちゃって中華で大満足して寝ました。






平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。

↓↓↓

にほんブログ村

















20160222095955235.jpg

 

 

スポンサーリンク