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【ソロキャンプ】今季初出しの薪ストーブで飲んで食っての鬼チートデイな夜。止めてくれる人がいないとこうなる。

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2023年最後のキャンプは新幕に今季初の薪ストーブ
山梨県の道志村のネイチャーランドオムで
止める人がいないのをいいことに
飲んで食べてが止まらない。
気分も数値も急上昇な一夜でした。

よろしくどうぞ。


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ネイチャーランド オム
〒402-0208
山梨県南都留郡道志村5964
0554-52-2275
HP http://www.natureland-om.co.jp/

-----------------------------------------------












ogawa ツインクレスタS T/C
https://amzn.to/49DOiT5


KOVEA CUBIC
https://amzn.to/3wfyd7A


ハスクバーナ キャンプ用斧 38cm
https://amzn.to/41UZVCu

テンマクデザイン ウッドストーブサイドビューMサイズ
https://amzn.to/49xJmPq













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【ソロキャンプ】久しぶりの1人と1匹のキャンプは犬も人も浮かれ気味だった。

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2023年最後のキャンプは久しぶりの1人と1匹。
山梨県の道志村のネイチャーランドオムへ。
人も少なく、いつもは先客がいる人気サイトに
初めて入れたオッサンと犬。
この3日前に買った、OgawaツインクレスタS T/Cを初張りし
今季初の薪ストーブを入れて、浮かれ気味のオッサンの
ソロキャンプです。

よろしくどうぞ。


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ネイチャーランド オム
〒402-0208
山梨県南都留郡道志村5964
0554-52-2275
HP http://www.natureland-om.co.jp/








ogawa ツインクレスタS T/C
https://amzn.to/49DOiT5


KOVEA CUBIC
https://amzn.to/3wfyd7A


ハスクバーナ キャンプ用斧 38cm
https://amzn.to/41UZVCu

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今年最後のソトめし。







まだ薄暗いネイチャーランドオムの朝。トイレへ行こうと寝床から起き上がり、ランタンを灯して薪ストーブを再点火。







トイレから戻ると






そこにはもうワタシの場所は無かった。仕方ねェ、もう寝ることは諦めよう。


薪ストーブで暖をとりながら、昨夜の宴を片付けます。そうなると、もうゴハンかと2匹は騒ぎ出す。










それならコレでも舐めておれ。







時刻は6時30分を過ぎたところ。外気温はギリ氷点にはいたらず。内気の25.9℃は間違いです。



さて、今日の朝メシは…






桜えび飯。米にコレを混ぜて炊くだけらしい。鍋に入れて浸漬しておきます。







2匹の大盛りゴハンも用意して










2匹を黙らせます。




人間のご飯は






薪ストーブの上でサバを焼き







桜えび飯も炊き上がりました。







昨夜のポトフも温めました。この桜えび飯、美味しいわ。またやろう。今年最後のソトめしも美味しくいただきました。






食後のコーヒーを楽しんで








撤収を始めます。






周囲を警戒する小娘。ご苦労さん。







撤収を終えたのはこの時間。







少し散歩してネイチャーランドオムをあとにしました。







帰りの車内で2匹は折り重なって寝てました。






(*ˊ艸ˋ)





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串カツな夜。






1人と2匹で過ごす山梨県道志村のネイチャーランドオム。2匹をゴハンで黙らせて人間の夕飯にします。








この日のメシは串カツ。パン粉を付けて揚げていきます。







先ずは豚ロース。このシングルバーナーの下にはアルミホイルを敷いて、周りには風防で油ハネをガードしました。







この鍋で油を沢山入れないでも良いよう、具材は串の先だけに刺してあります。







このとき、時刻は19時過ぎで外気温はグッと下がって1.7℃、幕内は薪ストーブや火器のおかげで24℃で快適です。









串カツ用のソースに漬けていただきます。








小エビ。






串カツといえばキャベツ。少し油の浮いたソースとキャベツが美味い。関東ではあまり馴染みがないけど、漬けて食べるソースが良いんだな。かけるではなく漬ける。



うーん、美味い。



と、ここで思い出す。






ビールを忘れてた。っていうくらい美味しかったんだなぁ。









こちらはレンコンの肉詰め。シャキシャキして美味しい。









この赤ウィンナーが美味かった。1番好きかもしれない。







温かいポトフもいただきます。










ビールも順調に空けていきます。








メンチカツは









半分にしていただきました。


飲んで食べて、

さすがにお腹いっぱい。







ではなかった。

道の駅で団子買ったの思い出しちゃった。






2匹はすでに寝の体制。ワタシの寝る場所がない。



お尻でどかして






どうにか横になれました。時刻は21時30分過ぎ。押し合いながら寝につきました。




  <⌒/ヽ-、__
 /<_/____/






つづきます。




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10歳の平助クンと、キャンプめしの仕込み。





陽が落ちて暗くなり始めたキャンプ場、ネイチャーランドオム。この日は1人と2匹の2020年〆キャンプ。
夕飯の仕込みを始めると、欲しがりの平助が騒ぎ出す。さっきまで寝てたクセに。








ま、平助は放っておいて


仕込みを始めます。






自宅で切っておいた材料を取り出して串をさしていきます。コチラはレンコンの肉詰め。








コチラは小エビ。



その他には、豚ロース・玉ねぎ・タコ・ササミ・赤ウィンナー。




串打ちと同時にササミを茹でて






冷ましておきます。その茹で汁に野菜とベーコン、コンソメを入れてストーブに乗せておきます。



ササミは






2匹のゴハンです。この2日前に平助クンは10歳になってましたのでタップリとササミを混ぜてあげました。








食べっぷりがスゴイね。

10歳の平助クン。病院知らずの健康児だったけど、今年は病院通い。やっぱり加齢には勝てないのかな…



って、







ホントに病気?



(。´・ω・) ?







ストーブの上のポトフも煮えてきました。








溶き卵に水を加え、更に小麦粉をザックリと溶きます。







油を火にかけておき







衣を付けていきます。






メスティンの中でパン粉を付けました。



こうなるともうアレしかありません。







串カツです。






つづきます。



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