

まだ薄暗いネイチャーランドオムの朝。トイレへ行こうと寝床から起き上がり、ランタンを灯して薪ストーブを再点火。

トイレから戻ると

そこにはもうワタシの場所は無かった。仕方ねェ、もう寝ることは諦めよう。
薪ストーブで暖をとりながら、昨夜の宴を片付けます。そうなると、もうゴハンかと2匹は騒ぎ出す。


それならコレでも舐めておれ。

時刻は6時30分を過ぎたところ。外気温はギリ氷点にはいたらず。内気の25.9℃は間違いです。
さて、今日の朝メシは…

桜えび飯。米にコレを混ぜて炊くだけらしい。鍋に入れて浸漬しておきます。

2匹の大盛りゴハンも用意して


2匹を黙らせます。
人間のご飯は

薪ストーブの上でサバを焼き

桜えび飯も炊き上がりました。

昨夜のポトフも温めました。この桜えび飯、美味しいわ。またやろう。今年最後のソトめしも美味しくいただきました。

食後のコーヒーを楽しんで

撤収を始めます。

周囲を警戒する小娘。ご苦労さん。

撤収を終えたのはこの時間。

少し散歩してネイチャーランドオムをあとにしました。

帰りの車内で2匹は折り重なって寝てました。
(*ˊ艸ˋ)
平助クンにポチリとしていただけたらうれしいです。
↓↓↓

にほんブログ村


スポンサーリンク